您现在的位置: 首页 > 出国境 > 规章制度 > 关于重申因公临时出国(境)必须持用因公证照的通知

关于重申因公临时出国(境)必须持用因公证照的通知


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2007-05-08
各有关单位:
    根据因公出国(境)相关管理规定的要求,因公出访必须持用因公证照。为进一步规范和加强我校师生因公临时出国(境)的管理,现将我校教职员工因公临时出国(6个月以下)或赴港澳(1个月以下)、在校学生因公临时赴港澳(1个月以下)均须持用因公证照的相关规定重申如下,请遵照执行:
    1、按照《中山大学关于因公临时出国(境)的审批和管理规定》(中大党发〔2005〕22 号)的要求,提前办理报批手续。
    2、经学校审批同意后,教职员工因公临时出国(6个月以下)、教职员工和学生因公临时赴港澳(1个月以下),均由我处/办向广东省外办/广东省港澳办申请办理因公证照及签证/签注。
    3、持因公证照出访者,须在完成出访任务后5天内将证照交由我处/办统一保管。
    从即日起,我处/办原则上将不再受理持用因私证照办理因公临时出国(境)的申请。
    特此通知。