您现在的位置: 首页 > 出国境 > 规章制度 > 关于转发《关于重申不得持因私护照出国执行公务的通知》的通知

关于转发《关于重申不得持因私护照出国执行公务的通知》的通知


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2010-11-11
校机关各部、处、室,各学院、直属系、各直属单位,附属学校、后勤集团:
现接中共广东省外事工作领导小组办公室《关于重申不得持因私护照出国执行公务的通知》(粤委外办〔2010〕6号),转发给各有关单位。学校将根据《通知》要求,进一步加强因公出国(境)管理,请各单位知会所在单位的师生员工,因公临时出国(境)必须持用因公证照,必须提前办理相关手续,对擅自持用因私证照因公出国(境)者,不予办理报销出访费用。
特此通知。
 
附件:《关于重申不得持因私护照出国执行公务的通知》(粤委外办〔2010〕6号)
 
 
 
 
二〇一〇年十一月十一日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:教育  外事  出国  护照  通知
中山大学校长办公室               2010年11月15日印发
              责任校对:黄小莉 


附件
粤委外办〔2010〕6号
 
关于重申不得持因私护照出国执行公务的通知
 
各地级市以上外办、外事(外事侨务)局、省直各单位、各大专院校:
自2008年中央在全国范围部署开展制止党政干部公款出国旅游专项治理工作以来,在我省各级政府部门和党政干部的共同努力下,我省的专项治理工作已取得阶段性成效。但是,因公出访工作中仍存在一些不容忽视的问题,尤其是个别单位或人员或规避因公出访管理,或不了解政策规定,批准或私自持用因私护照出国执行公务,个别人员的此种违规行为甚至险些造成我政治和外交上的被动;还有个别党政干部持因私护照办理商务签证出国执行公务,因此种行为与其身份不符被外国驻华使领馆拒签,等等。为进一步严肃外事纪律,巩固专项治理工作成果,现根据中央和我省因公出访的文件规定,重申如下:
一、严禁持因私护照出国执行公务;
        二、个人因私出国不得使用因公出国护照(因私出国仅限于自费旅游、探亲和处理其它个人事务);
        三、有关出国从事学术、文化等交流活动遇到敏感问题时要及时请示报告;
        四、不得为持因私护照出国人员报销出国费用。
特此通知。
 
 
 
二〇一〇年十月二十日