您现在的位置: 首页 > 国际合作 > 交流活动 > 学生交流项目:瑞典隆德大学2016年瑞典隆德创业暑期学校项目

学生交流项目:瑞典隆德大学2016年瑞典隆德创业暑期学校项目


文章来源:    发布时间:2016-05-03
 项目介绍:

隆德大学创业暑期学校是一项为期两周的前瞻性项目,专门针对热衷科技、期望将想法转变成创业公司,或在拥有创业环境的领域(如生物医药、清洁能源技术、软件、大数据、互联网、网络媒体和相关领域)工作的学生。暑期课程采用英语教学,适合学习工程、计算机、商务、传媒和其他相关学科的学生。

在全球经济持续发展和不确定性因素急剧上升的现代社会和市场中, 隆德大学的创业专业被国际创业学者协会评价为瑞典最前沿的教学项目。在这个暑期课程中,学生不仅有机会与独特的瑞典文化近距离接触,还能够与来自世界各地的学生一同学习先进的创业理念并且亲身参与到案例分析、公司参观等实践项目中。

通过参与隆德大学的创业与新创企业项目的学习,你将会学习和了解:

1623岁的学生将能够在此体验激动人心的校园生活、跟着睿智显赫的教授学习、结交新朋友;

• 理性看待风险和预期收益之间关系,足以掌握信息并睿智判断风险和预期收益之间的平衡点。

• 打造基于时机的执行力,通过智慧的判断力形成评价,快速执行商业机会并得到预期收益的能力。

• 准确识别达到预期目标的关键因素和关键因素的有效时间,通过具备社会责任的方法达到目标的能力。

 

学校介绍:

隆德大学建于1666年,是欧洲最古老的大学之一,位于瑞典南部的隆德市(Lund City)。隆德大学为瑞典顶尖学府,也是瑞典最富盛名及斯堪的纳维亚半岛上 最大的教学研究高教机构之一,在多家大学评估机构的“世界大学排名”中,隆德大学都跻身于全球前100 名的世界名校行列。从多个方面来说,隆德大学是瑞典最富有国际气息的高等教育机构,与全球众多大学拥有紧密的合作关系和交换协议。我校于2014年与该校签署和校级合作备忘录协议和校级交换生协议。

隆德大学也是久负盛名的研究型大学网络Universitas 21以及欧洲研究型大学联盟LERU的成员。隆德大学经济管理学院开设的课程包括北欧规模最大的全日制、全英语教学的金融、市场、人力资源及创业创新等课程,率先获得了欧洲质量发展认证体系(EQUIS)认证。Sten K. Johnson创业中心是隆德大学创新与创业教育的关键推行者,创业中心的课程不但开创了区域创业教育的先河, 更为具有创业意愿的学员提供了一个与国际顶尖教育家、研究者和投资人合作的平台。

 

学籍与学分:

完成两周暑期课程的学生可以收到隆德大学的六个学分和参加学习的证书。但是由于该项目是第一年开办,今年的学分不属于欧盟ECTS的认证范围。明年和接下来的暑期课程,学分将得到ECTS的认证。

 

参加要求:

1.大学本科在读学生,或有2年创业经验之专业人士

2.英语能听说读写,交流沟通,自信大方

3.对创业和管理有浓厚兴趣,且能适应跨文化场景学习

 

申请流程:

学生自行向外方学校申请,具体请咨询: chao.li@fek.lu.se

 

项目时间:

201681日—812

 

项目费用:

总费用:约18000 人民币(不含国际机票、餐费、自行安排的旅游项目费用)

• 包括但不限于:

-学校报名费: 120 欧元

-学校课程费: 1300 欧元

-住 宿 费: 570 欧元

-申请及签证: 480 欧元

 

更多介绍和安排:

请下载附件:“2016 瑞典隆德创业暑期学校中文简介”查看

 

报名方式:

学生自行向外方学校报名,请发邮件联系:chao.li@fek.lu.se

报名截止日期:2016520

 

咨询方式:

Chao Li(李超老师)

PhD, Project Coordinator

Sten K. Johnson Centre for Entrepreneurship

School of Economics and Management, Lund University

P.O. Box 7080, S-220 07 Lund, Sweden

Phone: +46 46 2227326, mobile: +46 07 36156075

http://www.entrepreneur.lu.se

http://www.facebook.com/entrepreneurshipatlunduniversity

 

注:

以上项目为隆德大学 Sten.K.Johnson 创业中心的项目,国际合作与交流处代转,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在中山大学学业完成情况自行向对方院校直接提交材料、提出申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度。

根据学校相关管理规定,学生需经院系和学校批准方可出境交流:

1)学生个人申请前需向院系提交项目介绍、学习计划(A4纸大小,一页即可)和申请书,由院系审核同意并报学校教务处备案后方可报名申请;

2)学生收到合作高校录取通知或邀请函后,需复印一份交院系备案确认,院系及时做好数据记录(填写教务处网页上挂出的中山大学本科生交换项目派出学生名单汇总表),每学期按教务处要求统一报送数据信息,以便后续进行学分转换等学籍管理各项事宜。 学校教务处咨询电话:39332175

3)申请人须按照《中山大学关于因公临时出国(境)的审批和管理规定》的要求购买境外意外伤害保险,保额为95万人民币(其中,意外身故及残疾人保险20万,医药补偿40万,医疗运送和送返25万,身故遗体送返10万)或以上。

 参考链接:

《中山大学本科交流生学籍管理办法》:

http://jwc.sysu.edu.cn/Item/7966.aspx

中山大学本科交换生课程学分认定及成绩转换申请表:

http://jwc.sysu.edu.cn/Item/6843.aspx

中山大学本科生海外游学经历学分申请表:

http://jwc.sysu.edu.cn/Item/6848.aspx


        附件1: 2016 瑞典隆德创业暑期学校中文简介