您现在的位置: 首页 > 国际合作交流项目 > 985项目 > 中山大学短期访学外国专家薪酬补贴试行管理办法

中山大学短期访学外国专家薪酬补贴试行管理办法


文章来源:    发布时间:2011-07-14
        第一条 为更有效地促进我校国际合作与交流,积极引进国外智力资源,规范校内各单位利用专项经费聘请短期访学外国专家的薪酬补贴,根据国家有关规定,特制定本办法。 
        第二条 凡使用“985工程”和“211工程”专项经费聘请短期访学外国专家,均纳入本办法管理。 
        第三条 本办法适用于短期来访讲学或开展科研合作、持外国国籍或永久居民身份、在我校工作的时间不超过6个月(含6个月)的外国专家。 
        第四条 短期访学外国专家薪酬补贴的发放标准如下: 
        短期访学外国专家来校讲学在一个月以内的,按专家在校实际讲学天数计算薪酬补贴: 
        1、顶尖专家,即获国际顶级学术奖励的外国专家,薪酬补贴一般不超过每天4000元人民币。 
        2、国外知名大学教授,即在国外一流高校和研究机构担任教授职位的外国专家,薪酬补贴一般不超过每天3200元人民币。 
        3、其它类专家,即在国外高校担任副教授、助理教授或在其他研究机构、单位担任相应职位的外国专家,薪酬补贴一般不超过每天2800元人民币。 
        短期访学外国专家来校从事科研合作和教学工作一个月或以上的,按月计算薪酬补贴: 
        1、顶尖专家薪酬补贴一般不超过每月20000元人民币。 
        2、国外知名大学教授薪酬补贴一般不超过每月15000元人民币。 
        3、其它类专家薪酬补贴一般不超过每月12000元人民币。 
        第五条 利用专项经费聘请短期访学的外国专家,必须在我校进行具有实质内容的教学活动或研究合作,有可考核的工作计划和工作量,并提前一个月报国际合作与交流处备案。 
        第六条 港澳台境外专家参照本办法执行。 
        第七条 本办法自公布之日起实施,由发展规划办公室和国际合作与交流处共同解释。