您现在的位置: 首页 > 国际合作交流项目 > 985项目 > “985工程”三期国际合作与交流项目经费聘请的短期外国专家发放临时薪酬补贴的办事指南

“985工程”三期国际合作与交流项目经费聘请的短期外国专家发放临时薪酬补贴的办事指南


文章来源:    发布时间:2011-08-02

        本办事指南适用于由“985工程”三期国际交流与合作项目资助的、来华工作时间不足6个月的短期外国专家。邀请港澳台专家的参照执行。
        1、外国专家抵华前,项目执行人员为外国专家生成人员编号(在制作印领表时注意不要提交)。
        2、外国专家抵华后, 项目执行人员到南校区财务处逸夫楼209室(电话:84110285)办理外国专家个人税额设置手续,并须递交以下材料:
        (1)外国专家的人员编号; 
        (2)外国专家本人护照信息页、签证页和入境记录页复印件各一份;
        (3)外国专家来校工作的邀请函复印件一份;
        (4)学院开具的“关于聘请外国专家的说明书”;
        “关于聘请外国专家的说明书”应包含以下内容:外国专家姓名、外国专家来校工作日期、内容、和天数(不足一天的当一天计算),税前拟发放外国专家薪酬补贴的额度、注明外国专家是否第一次来中国大陆、外国专家在来华所在自然年内计划在中国大陆工作的总天数(包括在校外工作的天数)、以及项目负责人签字和学院盖章。
        3、外国专家个人税额设置好后,项目执行人员编制印领表,印领表上注明发放的薪酬补贴金额。  
        4、项目人员把印领表和第2项要求的所有材料递交国际合作与交流处综合科(南校区中山楼402)。经审批后,国际合作与交流处通知项目人员前来领取印领表和其它材料。 
        5、外国专家在薪酬补贴印领表上签名。项目执行人员携带有外国专家签名的印领表和第4项中的材料到财务处领取薪酬补贴或冲账。
        6、邀请短期访学外国专家来校从事科研合作和教学工作的,外国专家薪酬补贴资助的最高标准如下:(1) 顶尖专家薪酬补贴一般不超过每月20000元人民币,或每天700元人民币;(2) 国外知名大学教授薪酬补贴一般不超过每月15000元人民币,或每天500元人民币;(3) 其它类专家薪酬补贴一般不超过每月12000元人民币,或每天400元人民币。若外国专家来校工作时间不足一个月的,按实际工作天数乘以以上日薪标准计算薪酬补贴。
        邀请短期外国专家来校作单独的高水平学术报告的,薪酬补贴的最高标准如下:顶级专家的薪酬补贴不超过4000元人民币;国外知名大学教授的薪酬补贴不超过3200元人民币;其它类专家的薪酬补贴不超过2800元人民币。

 
 

国际合作与交流处

二〇一一年八月二日