您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 意大利都灵理工大学校长一行来访我校

意大利都灵理工大学校长一行来访我校

文章来源:    发布时间:2018-10-16

9月28日下午,意大利都灵理工大学校长Guido Saracco教授、副校长Michele Bonino教授、副校长Roberto Zanino教授等一行6人来访我校。罗俊校长在广州校区南校园与来宾会面,肖海鹏副校长向来宾介绍了我校历史概况、校区建设、优势学科等情况。

罗俊校长与意大利都灵理工大学校长Guido Saracco会面

罗俊校长欢迎Guido Saracco校长一行来访,他表示,两校已在物理学与天文学开展了交流合作,希望今后双方可以巩固现有领域的合作,并开拓在工程、计算机等方面的合作。
        Guido Saracco校长介绍了该校的基本情况,他表示,期待通过此次访问推进两校的交流与合作。
        会上,双方人员深入交流,在超级计算、空间科学、图像检测等领域达成了合作共识。我校电子与通信工程学院、智能与工程学院、材料科学与工程学院、物理与天文学院、国际合作与交流处代表参加会面。

意大利都灵理工大简介
        意大利都灵理工大学建校于1906年,是意大利著名的公立理工大学。其优势学科包括土木工程与技术、工程与科技、建筑、电子与电器工程、材料科学、计算科学与信息和机械工程。根据2018年QS排名,其工程与技术学科全欧第二名,全球第33名。