您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 波兰前总统科莫罗夫斯基一行来访我校

波兰前总统科莫罗夫斯基一行来访我校


文章来源:    发布时间:2018-10-18

     10月16日上午,波兰前总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基及其长子塔德乌什·科莫罗夫斯基一行来访我校。受罗俊校长委托,肖海鹏副校长在广州校区南校园图书馆与来宾会面。我校政治与公共事务学院夏书章教授,政治与公共事务学院、岭南学院、管理学院和国际合作与交流处代表陪同出席了会面。 

肖海鹏副校长与波兰前总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基会面
 

        肖海鹏副校长欢迎波兰前总统科莫罗夫斯基阁下来访,并向来宾介绍了我校建校历史、校区建设、优势学科等情况。他表示,我校和波兰高校有良好的合作基础,我校岭南学院、管理学院等已与波兰高校开展了交换生、教师访问等合作与交流项目,希望未来能进一步推动我校和波兰高校交流和合作,也希望双方的留学生和访问学者能成为日后中波友谊建立的桥梁。 
        政治与公共事务学院荣誉院长夏书章教授表示,在学校的70多年里,他见证了中山大学的发展变化,特别是在改革开放40多年以来,学校迅速发展前进。波兰在中国的知识界和文化界的知名度很高。在一带一路合作倡议下,中波关系发展良好。希望未来中波关系能继续平等、互惠、友好地发展下去。 
        科莫罗夫斯基表示很荣幸能到访中山大学,并乐意协助中山大学在波兰寻求合作伙伴。波兰有着悠久的历史和传统,目前波兰高校有很多中国留学生,中波大学之间也已签署了一些框架性的合作协议,希望将来中波大学之间能实现更多合作。 
        中国前驻波兰大使徐坚及夫人夏纪慧,外交学会欧洲部副主任刘炼,广东省人民政府外事办公室礼宾处调研员陈谦出席了会面。