您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 法国洛林大学副校长来访我校

法国洛林大学副校长来访我校


文章来源:    发布时间:2018-11-06

    11月1日上午,孙冬柏常务副校长在广州校区南校园图书馆与来自法国洛林大学的副校长Frédéric Villieras、名誉教授Jean Louis Morel,EPMM实验室主任Marie-Odile Simonnot,以及法国农业研究院环境农学部主任Pierre Cellier,法国国家科学研究中心OTELo实验室主任Corinne Leyval一行5人,就深化双方的交流合作举行了座谈会面。

孙冬柏常务副校长与法国洛林大学副校长Frédéric Villieras会面


        孙冬柏常务副校长首先对Frédéric Villieras副校长一行来访表示了欢迎,并肯定了我校与法国洛林大学在土壤修复和法语语言学两个学科领域,包括研究生联合培养、科研联合项目的合作成果。尤其是我校环境学院与洛林大学在污染土壤修复领域的合作,成功获得了教育部、国家外国专家局的“111计划”资助,成为我校与法国高校、法国科研机构合作的典范之一。孙校长表示,十分期待两校未来继续加强原有合作。
        Frédéric Villieras副校长表示,洛林大学与我校在污染土壤修复领域的合作是两校深层次合作的成功范例,希望洛林大学与中山大学未来能在人才培养、科学研究方面建立更多深层次的合作。两校未来可在地球科学、化学工程、自动化控制和公共卫生等领域交流,探寻拓展合作的可能性。
        环境科学与工程学院院长仇荣亮教授、国际合作与交流处古文力副处长等陪同参加了座谈会面。

        新闻背景:洛林大学是法国著名的公立大学,于2012年由前南锡第一大学、南锡第二大学、梅斯大学和洛林大学—国立洛林综合理工学院共4所大学合并组成。目前洛林大学拥有40多个院系和72个受正式资质机构认可的研究实验室。