您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 意大利都灵理工大学副校长一行到访我校

意大利都灵理工大学副校长一行到访我校


文章来源:    发布时间:2019-06-10

        5月22日下午,意大利都灵理工大学副校长Michele Bonino、都灵副市长Francesca Leon女士一行六人到访我校,校党委副书记余敏斌在广州校区南校园格兰堂与来宾会面,双方就合作交流事项进行了座谈。物理与天文学院、智能工程学院、地理科学与规划学院以及国际合作与交流处代表参加座谈。

  余敏斌副书记对都灵理工大学副校长一行的到访表示欢迎,向来宾介绍了我校的校区建设、优势学科及粤港澳高校联盟等情况。他表示,自去年两校校长会面以来,双方已在物理与天文、汽车自动化等领域开展了合作与交流,希望未来两校能继续加强合作。

  都灵副市长Francesca Leon女士、都灵理工大学副校长Michele Bonino先后介绍了都灵市和都灵理工大学的发展近况。Michele Bonino副校长表示,未来两校在工程领域有广阔的合作前景,都灵理工大学重视和中国高校的合作,学校设有中国中心,且1/4的国际留学生来自中国,双方可在多个学科领域定期联合举办国际研讨会、工作坊及学生访学交换项目,进一步推动两校的深度合作。

  会谈后,双方举行了校级合作备忘录签约仪式,余敏斌副书记和Michele Bonino副校长分别代表两校签署了合作备忘录。

  意大利都灵理工大学建校于1859年,是意大利著名的公立理工大学。其优势学科包括土木工程与技术、工程与科技、建筑、电子与电器工程、材料科学、计算科学与信息和机械工程。