您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 让书籍打开光亮之窗 让孩子享受阅读之乐

让书籍打开光亮之窗 让孩子享受阅读之乐

——国际合作与交流处开展爱心志愿者活动


文章来源:    发布时间:2019-11-26

        2019年11月中旬,国际合作与交流处党支部开展“不忘初心,牢记使命”系列志愿者活动,开展捐赠百本小学生课外读物以及秋冬衣物活动。支部书记张哲同志多年来,一直坚持为云南省富民县元山小学捐赠衣物。支部成员在得知张哲书记此爱心之举后,纷纷表示要加入这一爱心志愿活动,除了继续捐赠秋冬衣物外,今年大家还决定集资为该校小学生捐赠100本课外读物,丰富孩子们的课余生活,拓宽知识面和视野。

        经过精挑细选,100本覆盖中外文学、历史、地理、科普、传统文化以及工具书的新书,带着支部所有成员的爱与希望到达了孩子们的手中。学校专门为此批图书建立了一个图书角,方便孩子们阅读。看着孩子们手捧着新书那抑制不住的笑脸,支部成员无不动容。习近平总书记说:读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。国际合作与交流处党支部希望通过从给孩子们建立一个图书角开始,让孩子们能把读书当成爱好,享受阅读带来的快乐,不仅从中汲取知识和智慧,探索更广阔的世界,更能通过阅读获得精神的力量、获得进步的力量!