您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 孔院师生歌舞贺新春 趣味展台欢乐闹猴年

孔院师生歌舞贺新春 趣味展台欢乐闹猴年

墨西哥尤大孔院第13届“中国日”活动在梅里达举行


文章来源:墨西哥尤大孔院    发布时间:2016-02-17
     为了庆祝中国农历猴年春节的到来,墨西哥尤卡坦自治大学孔子学院在当地时间13日下午五点半举办了第十三届“中国日”春节庆祝活动,为梅里达市市民提供了一场其乐融融贺新春,喜气洋洋闹猴年的文化盛宴。
    活动在尤卡坦自治大学中心校区展开。尤卡坦自治大学孔子学院墨方院长(Andreas Gian Aluja Schunemann)向来参加活动的梅里达市民致欢迎词。


     阵阵鼓声在欢闹声中敲响,活动伴随着喜庆的舞龙舞狮表演拉开了帷幕。中墨师生同台献艺,充满着中国特色的各种舞蹈如新疆舞、蒙族舞、功夫熊猫及传统茶艺表演等,展示了中国多姿多彩的民族文化及传统特色;学生自行表演的流行歌曲及舞蹈,更是让现场青春无限,活力四射;中方院长张哲献上一首民歌《高原红》,高亢深情的演唱将演出推向高潮;承载着浓浓的文化情的迷你小课堂,带领着大家认识中国的“新年”。

    当天的活动除了精彩纷呈的歌舞表演外,还包括各色各样的中华文化体验展台。参与活动的市民可以边体验文化活动,边观看精彩纷呈的歌舞表演,还可以用体验文化活动赢来的奖券换取具有孔院特色的各色礼品。中国结、剪纸、书法、脸谱、投壶、乒乓球、茶艺、生肖等等具有文化特色的摊位,引来了络绎不绝的参与者,他们剪着“春”字,品着乌龙茶,编着中国结,画着脸谱,拿着红包,听着生肖的故事,喜笑颜开,颇有“中国味道”。

 

        此次庆祝春节的“中国日”活动持续了将近两个半小时,近千人在这里感受到了来自中国的新年问候,也在这里慢慢地了解中国。 在中国日活动之前,尤卡坦自治大学孔子学院还举行了一场关于中国春节介绍的讲座,由中方院长张哲主讲。
        据悉,系列活动也得到“尤卡坦日报”、尤卡坦自治大学电台等多家当地媒体的报道。