您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 南非开普敦大学副校长Danie Visser教授一行来访

南非开普敦大学副校长Danie Visser教授一行来访


文章来源:国际合作与交流    发布时间:2016-03-28
         3月23日上午,南非开普敦大学副校长Danie Visser教授率团来访我校,我校魏明海副校长和颜光美副校长分别与来宾进行了会面,对代表团的到访表示欢迎,并介绍了我校学科发展及校区建设等情况。Visser副校长介绍了开普敦大学的重点学科及国际交流现况。双方就两校在多个学科领域的合作交换了意见。 


魏明海副校长在中山楼贵宾厅会见Danie Visser副校长一行
 


代表团一行访问颜光美副校长科研团队实验室    

        
        23日,Visser副校长一行在广州校区南校园分别访问了管理学院、法学院和社会学与人类学学院,随后前往中山医学院和附属一院座谈交流。24日,国家超级计算广州中心和海洋学院的相关负责人及教授在东校园与外宾进行了会谈。双方在上述领域表现了良好的合作意愿,初步计划以教师交流、学生交换及联合培养、合作研究、短期授课等多种形式开展实质性合作。
        2010年我校与开普敦大学合作共建孔子学院,并于2015年签署了校级教育学术交流协议书。此行是两校签署协议后外方校领导首次到访,将以此为契机,进一步扩大双方合作领域,推动学术交流。
       开普敦大学代表团成员包括该校国际处处长、孔子学院院长Evance Kalula教授,社会与人类学系Francis Nyamnjoh教授和计算机科学系Rob Simmonds 教授。