您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 英国华威大学副校长Lawrence Young教授一行来访我校

英国华威大学副校长Lawrence Young教授一行来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2016-04-19
         4月15日下午,英国华威大学副校长Lawrence Young教授一行三人来访我校。魏明海副校长会见了来宾,肿瘤防治中心、岭南学院,科学研究院、国际合作与交流处相关负责人陪同出席了会见。

        魏明海副校长对Lawrence Young副校长的到访表示了热烈欢迎,并为客人介绍了我校的办学历史、校区建设、优势学科和最新发展情况。他表示,中山大学希望与华威大学拓展新的合作渠道。
 

        Lawrence Young副校长提到他多次来访中山大学,他认为,中山大学是华威大学在中国最好的朋友。他还介绍了此次来访的两位同事,华威商学院市场学教授Qing Wang,华威大学国际处处长James Kennedy教授。他对加强两校已有合作以及开拓新的合作领域表示乐观。
        会见结束后,Lawrence Young副校长与肿瘤防治中心钱朝南副院长进行了深入的交流。两位教授是肿瘤研究领域长期合作的老朋友。去年十月,习近平主席对英国进行国事访问期间,钱朝南教授代表我校肿瘤防治中心与华威大学签署合作协议。两位教授谈到了中山大学的最新发展,比如,深圳校区建设,以及双方目前的合作进展。随后,华威大学代表团还来到岭南学院,与徐信忠院长举行了座谈。
        华威大学成立于1965年,位于英国考文垂。华威大学在2016年QS世界大学排名中位列第48,该校的人文社科领域位居前列。Lawrence Young教授除担任华威大学副校长的行政职务之外,还是一位国际知名的病毒学家。