您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚格里菲斯大学副校长Ned Pankhurst教授一行来访我校

澳大利亚格里菲斯大学副校长Ned Pankhurst教授一行来访我校


文章来源:    发布时间:2016-04-27
         4月25日,澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)副校长Ned Pankhurst教授一行4人来访我校。代表团成员还包括该校环境未来研究所所长、生物分子和自然科学学院植物土壤系徐志红教授,清洁环境与能源中心主任赵惠军教授,大中华区市场总监夏星(Sherman Xia)先生。

        魏明海副校长在中山楼贵宾厅与来宾进行了亲切会面。环境科学与工程学院院长仇荣亮及国际合作与交流处相关负责人等陪同出席了会见。
        魏明海对代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校校区建设重点、最新发展情况及发展目标。他指出,我校自上个世纪八十年代起就与格里菲斯大学建立了合作关系,很欣喜地看到两校仍保持紧密合作,希望今后在师生交流、科研合作等方面开展多领域、深层次的合作。

      
        Ned Pankhurst表示很高兴再次到访我校,并介绍了该校基本情况。他表示,两校在多校区建设、优势学科、发展目标等方面有很多共同点,期待不断深化双方交流与合作。两校目前已在环境科学领域有实质性合作,格大将继续为该项目提供支持和帮助。
       访问期间,代表团一行还与我校环境科学与工程学院代表进行了座谈。双方就今年7月即将在澳大利亚举办的论坛相关事宜深入交换了意见,并就如何促进师生互访、拓宽交流渠道进行了探讨。
 

相关链接:
        格里菲斯大学成立于1971年,拥有5个校区。早在上个世纪80年代,我校就与该校签署了师生互换协议。其后,双方陆续签署了土木工程、公共卫生、植物药物研究等方面的合作协议,在教育和科研方面开展了多种交流与合作。2014年,两校签署了合作谅解备忘录及师生交流协议。2015年我校正式派出校级交换生赴格里菲斯大学交流。此外,我校环境学院与格里菲斯大学自然科学学院分别于2014年和2015年签署了《中澳环境质量与可持续发展研究中心合作谅解备忘录》及本科生交流学习项目协议,并将于今年派出第一批学生赴格里菲斯大学交流。