您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚悉尼大学副校长一行来访

澳大利亚悉尼大学副校长一行来访


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2016-06-01
       5月30日上午,澳大利亚悉尼大学(University of Sydney)副校长Katherine Belov教授、中国研究中心(China Studies Centre)主任Jeffrey Riegel教授一行3人来访我校。

        我校黎孟枫副校长在中山楼贵宾厅与来宾进行了亲切会面。公共卫生学院医学统计与流行病学系、One Health研究中心主任陆家海教授、国际合作与交流处相关负责人等陪同出席了会见。
        黎孟枫副校长对Katherine Belov副校长一行的首次到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的概况和近期发展情况。他指出,两校已建立了长达十年的良好交流关系,感谢悉尼大学一直以来对两校合作的大力支持,希望双方巩固现有合作并开拓新的合作机遇。
        Katherine Belov非常感谢我校的热情接待,并介绍了悉尼大学的基本情况。她表示,悉尼大学将在中国苏州设立海外办公室,希望能借此平台推进与中国大学的合作。两校已在乳腺癌、中医药研究方面开展了良好的合作,期待双方合作进一步深化。
        双方还讨论了开展师生交流项目的可能性,并就开拓海洋科学、健康科学等领域的合作交换了意见。
 


 

        5月31日上午,黎孟枫副校长代表中山大学出席广州-悉尼可持续发展论坛并致辞。该论坛是悉尼与广州姐妹城市关系三十周年纪念系列活动之一,由悉尼大学、悉尼科技大学、新南威尔士大学共同举办,旨在针对可持续发展、再生能源、水源、基础设施/建设等主题展开讨论。
 

相关链接:
        悉尼大学创建于1850年,是澳大利亚八大名校(G8)的核心盟校成员,被称为“澳洲第一校”。根据2015-2016 QS世界大学排名,悉尼大学世界排名第45名,文学与人文科学、生命科学与医学、社会科学与管理学世界排名第20。
        我校与悉尼大学早在2006年就签署了合作备忘录,2007年签署中澳中医药研究中心谅解备忘录及协议,在中医药研究方面开展合作。目前,我校附属第二医院与悉尼大学健康科学学院在乳腺癌研究领域开展了研讨会、人员交流、科研等方面的合作。此外,两校在物理学、商学、大洋洲研究等领域也开展了不同程度的合作与交流。