您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 附属三院《器官移植》杂志被日本科学技术振兴机构数据库(JST)收录

附属三院《器官移植》杂志被日本科学技术振兴机构数据库(JST)收录


文章来源:附属三院    发布时间:2016-06-20
        据日本科学技术振兴机构数据库(Japan Science Technology Corportion,JST)近日公布的2016年收录中国期刊名单显示:《器官移植》杂志被该数据库收录。日本科学技术振兴机构数据库是在日本《科学技术文献速报》(CBST,被誉为世界六大著名检索期刊)的基础上发展起来的网络版,由日本科学技术振兴机构出版。每年向中国高校科技期刊研究会对外联络委员会,中国科学技术期刊编辑学会国际交流工作委员会国际检索系统咨询部提供当年计划收录中国期刊名单。
     《器官移植》杂志是由中华人民共和国教育部主管,中山大学主办,中山大学附属第三医院承办的全国性器官移植专业学术期刊,由陈规划教授担任总编辑,于2010年1月创刊,双月刊。本刊已被中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)、中国科学引文数据库(CSCD)、美国《史蒂芬斯数据库》(EBSCOhost)、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘(生物科学)》、美国《乌利希期刊指南》、波兰《哥白尼索引》、“万方数据——数字化期刊群”、中国知网CNKI系列数据库、超星期刊域出版平台、中文科技期刊数据库、中文生物医学期刊数据库(CMCC)及台湾华艺线上图书馆等知名国内外重要数据库收录。
        本刊曾多次获得中国高校特色科技期刊奖、中国高校科技期刊最佳网站内容奖、广东省优秀科技期刊等奖项。近年来,本刊注重栏目创新(增设指南与共识、移植前沿、政策与法规、学习园地等)、多媒体推广(网站升级、APP推送期刊内容、微信公众平台宣传期刊),在不断提高办刊质量的同时,提升杂志在学术界的影响力。根据国内多家期刊数据库的统计,本刊的各项评价指标在器官移植专业领域期刊中均名列前茅。