您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 黎孟枫副校长出席香港科技大学25周年校庆活动

黎孟枫副校长出席香港科技大学25周年校庆活动


文章来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)    发布时间:2016-06-24
         6月19日,香港科技大学25周年校庆晚会在香港会议展览中心隆重举行。晚会冠盖云集,近五十位亚洲与欧美顶尖大学校长等出席了活动。晚会首先由香港科技大学校长陈繁昌致欢迎词,陈校长表示,追求卓越是科大赖以成功的关键,该校将继续与来自不同地区的伙伴合作,实现共赢发展。此次活动,香港特别行政区政府署理行政长官曾俊华先生也出席了晚会并发表贺词。

       6月20日及21日,香港科技大学与《泰晤士高等教育》合办的首届亚洲大学峰会在香港科技大学清水湾校区举行。
 


图为晚会现场

         本次峰会作为科技大学25周年校庆活动之一,来自世界各地的高等教育及各界领袖就大学如何培养创意和创新,分享真知灼见。
         我校与香港科技大学在科研合作、人才培养等方面素有良好的合作,尤其是在创新创业、大数据应用等领域合作成果丰硕。
         黎孟枫副校长还应邀出席晚宴及峰会。

香港科技大学简介:
         香港科技大学是国际知名的研究型大学,其科学、工程、商业管理及人文社会科学领域,均达世界一流水平。科大的教研成就获国际充分肯定,又积极促进跨学科研究,提供全人教育,培育有创业精神、创新思维的优秀人才,以配合知识型社会发展。科大积极与全球及中国内地作紧密联系,建立网络;并致力发展成全球的知识枢纽,推动创新研究。科大的研究于香港的大学教育资助委员会「2014研究评审工作」获得最多「世界领先」评级。科大于2015年度的全球大学就业能力调查排名第14位,位列大中华院校之首,并于2016年在《泰晤士高等教育》全球最佳年轻大学排名位列第3。