您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 中国—东盟中心联合理事会代表来访我校

中国—东盟中心联合理事会代表来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2016-11-28
        11月17日上午,中国—东盟中心第六次联合理事会与会代表来访我校,代表团成员包括缅甸、菲律宾、新加坡、越南常驻东盟代表,中国—东盟中心秘书长杨秀萍,以及东盟有关国家和中国驻东盟使团官员等。我校颜光美副校长在国家超级计算广州中心与来宾进行了会面,国家超级计算广州中心、学生处、国际合作与交流处相关负责人等陪同出席了会见。

 


颜光美副校长会见中国—东盟中心第六次联合理事会与会代表


与来宾合影

       颜光美副校长向代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学特色以及我校与东盟国家高校的交流合作情况。他表示,希望今后与东盟各国高校在师生互访交流、联合研究等领域加强合作。
       新加坡常驻东盟代表陈汉成感谢我校的热情接待。他指出,东盟国家与广东省地缘相近,人文相通,友好交往历史悠久,合作潜力巨大,期待中山大学与东盟国家高校的交流合作不断迈上新台阶。
       会后,代表团成员与出席活动的我校东盟国家留学生代表进行了交流互动,并参观了“天河二号”超级计算机。
       中国—东盟中心是中国与东盟10国共同成立的唯一的政府间国际组织,旨在促进中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的务实合作。