您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 南非非洲人国民大会代表团来访我校

南非非洲人国民大会代表团来访我校


文章来源:    发布时间:2016-12-15
    12月14日下午,南非非洲人国民大会(以下简称非国大)全国执委、南政府劳工部长米尔德莱德·奥利方特(Mildred Nelisiwe Oliphant)率团一行31人来访我校,代表团成员包括非国大全国执委博图美洛·莫洛伊(Boitumelo Moloi)、非国大全国执委、政府贸易和工业部部长罗伯·戴维斯(Robert Davies)等。代表团成员与我校政治与公共事务管理学院许长青副教授就教育公平问题进行了座谈交流,座谈会由国际合作与交流处徐瑶副处长主持。
    座谈会上,许长青向代表团介绍了我国教育公平现状、存在的困难和挑战,以及我国促进教育公平的做法。代表团成员结合南非的教育体系和目前存在的问题与许长青进行了交流。

    会后,代表团成员参观了南校区图书馆。
    南非非洲人国民大会现为南非执政党,是南非最大的黑人民族主义政党,也是南非惟一跨种族的政党。