您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 我校与老挝人民民主共和国驻广州总领事馆就“东南亚本科留学生奖学金”项目签署合作谅解备忘录

我校与老挝人民民主共和国驻广州总领事馆就“东南亚本科留学生奖学金”项目签署合作谅解备忘录


文章来源:教务部    发布时间:2017-03-25
         3月22日上午,我校与老挝人民民主共和国驻广州总领事馆在中山楼贵宾厅就“东南亚本科留学生奖学金”项目,举行了合作谅解备忘录的签署仪式。

        备忘录由黎孟枫副校长及老挝驻穗总领事Bounpan KONGNHINSAYASENG共同签署。
        为推动与东南亚国家的教育合作交流,提高来华留学质量,我校于2017年设立了“中山大学‘东南亚本科留学生奖学金’”,积极落实“官方机构推荐”计划,拟面向老挝及其他东南亚国家分别招收20名优秀外国留学生,招生总规模达200人。
 


 

       通过备忘录的签署,我校与老挝驻穗总领事馆在本项目的推广和拔尖学生的推荐与遴选上达成了共识,将共同推进老挝本科阶段学生的来华留学工作,为两国培养一批既熟悉两国语言又具备专业知识与素养的人才,服务于两国的经贸发展与文化交流。