您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 英国布里斯托大学校长Hugh Brady代表团来访我校并签署合作备忘录

英国布里斯托大学校长Hugh Brady代表团来访我校并签署合作备忘录


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2017-04-17
        4月11日,英国布里斯托大学(University of Bristol)校长Hugh Brady一行4人来访我校,代表团成员还包括该校副校长Erik Lithander教授、科学部部长Tim Gallagher教授以及中国事务办公室主任史毅。罗俊校长会见了Hugh Brady校长一行,相关院系、机关部处代表陪同出席了会见。

       罗俊校长代表学校对代表团来访表示热烈欢迎,并介绍了我校近期发展情况。罗俊校长表示,两校合作历史悠久,合作范围广泛,期待双方进一步深化和拓展在生物医学、环境科学以及地理学等学科的合作交流。
       Hugh Brady校长对中大的热情接待和周到安排表示感谢,介绍了英国布里斯托大学的优势学科,并提出了与我校在物理学、天文学和超算等领域开展合作的可能性,希望双方共同推动两校的合作交流。
 

罗俊校长会见英国布里斯托代表团一行

       随后,罗俊校长与Hugh Brady校长共同签署了合作备忘录,双方在备忘录中确定了合作的基本原则以及合作领域。此次备忘录的签署对于双方今后合作的深化和提高中大相关学科的国际影响均有重要意义。

两校签署合作备忘录

       布里斯托大学是坐落在英格兰西南部埃文河畔布里斯托市的一所顶尖研究型大学,历史可追溯到1876年建立的布里斯托大学学院。该校是英国六所“红砖”高等学府之一,也是素有英国常春藤联盟之称的罗素大学集团成员之一。现在的布里斯托大学有文学、工程学、医学和兽医学、医药学和牙科医学、理学、社会科学和法学六个学院。其中以医学院、经济学院、数学、物理和工程学院最为闻名。布里斯托大学在2017年QS世界大学排名中世界第41名。