您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚国立大学代表团来访我校

澳大利亚国立大学代表团来访我校


文章来源:    发布时间:2017-05-11
    5月8日,澳大利亚国立大学(The Australian National University,简称ANU)代表团一行5人来访我校。代表团成员包括环境科学学院院长Saul Cunningham教授、心理学院院长Michael Kyrios教授、数学科学学院副院长Lilia Ferrario教授、物理与工程学院Jong Chow教授和国际处主管Jay Poria先生。
    国际合作与交流处副处长徐瑶、心理学系主任高定国教授、数学学院副院长陈兵龙教授、物理与天文学院李朝红教授、生命科学学院庞虹教授和环境科学与工程学院王诗忠副教授等在中山楼贵宾厅中厅会见了代表团一行。
    徐瑶对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的情况作了简要介绍。双方代表相互介绍了两校物理与天文学、生命科学、环境科学、心理学和数学等学科的基本情况,并就教学与科研等拟合作事项进行了交流,并初步达成共识。
    同日,代表团成员分赴我校相关学院,与学院代表会面并探讨学生交换、学生联合培养、教师访学、合作科研、夏令营等方面的合作,并在学院举办了专题讲座。

 
 
相关链接:
    澳大利亚国立大学(The Australian National University,以下简称澳国立),创建于1946年,是一所享誉世界的顶尖研究型大学,澳洲八大名校(G8)之冠,国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟的创始成员。在1946年,澳大利亚联邦议会通过专项法案,成为澳洲唯一享有国立大学资格的学府,区别于各州的公立大学。
    根据2016-2017 年QS世界大学排名,澳国立世界排名第22名;2016-2017年Times Higher Education世界大学排名第47名。