您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚国立大学院长代表团来访我校

澳大利亚国立大学院长代表团来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2017-09-20
   9月15-18日,澳大利亚国立大学(Australian National University,简称澳国立)院长代表团一行7人来访我校。代表团成员包括物理与工程研究学院院长Timothy Senden教授、地球科学研究学院院长Stephen Eggins教授、生物学研究学院院长Allen Rodrigo教授、心理学研究学院院长Michael Kyrios教授等。

 


 

  9月18日上午,肖海鹏副校长在广州校区南校园中山楼贵宾厅与来宾会面。肖海鹏代表罗俊校长对来宾到访表示热烈欢迎,并介绍了我校建校历史、校区分布、优势学科、未来发展重点等。肖海鹏表示,希望借此次来访增进双方了解,探讨在学生交换、联合培养、科研项目等方面合作的可能性。
澳国立代表团成员对肖海鹏副校长的热情接待表示感谢,并分别介绍了各自学院的基本情况。代表们均表示期待此次来访能深入交流,促成双方达成合作共识。
我校物理与天文学院、天琴引力物理研究中心、地球科学与工程学院、国际合作与交流处代表等也参加了会面。
访问期间,代表团成员分赴我校物理与天文学院、天琴引力物理研究中心、地球科学与工程学院、生命科学学院、心理学系访问。双方深入探讨了在学生交换、联合培养、教师访学、合作科研、夏令营等方面的合作。此外,物理与工程研究学院研究员Robert Ward博士在物理与天文学院为师生举办了题为“Measuring Storms In Space-time: Astronomy With Gravitational Radiation”的讲座。

相关链接:

澳国立创建于1946年,是一所享誉世界的顶尖研究型大学,世界排名前20(QS 2017/18)。 优势学科包括天文学、地球与海洋科学、地理、数学、政治学、社会政策与行政管理、人类学、考古学、社会学、历史、法律、解剖与生理学等。我校物理与天文学院、生命科学学院、数学学院、政治与公共事务管理学院都与澳国立在教学和科研方面开展了交流与合作。