您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 越南河内国家大学校长代表团来访我校

越南河内国家大学校长代表团来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2017-09-29
        9月27日上午,越南河内国家大学校长阮金山率团一行13人来访我校。代表团成员还包括该校科学和培训评议会主席武明江、校长办公室副主任陈国平等。肖海鹏副校长在中山楼贵宾厅与来宾进行会面。国际关系学院、国际合作与交流处相关负责人陪同出席会见。

 


肖海鹏副校长与越南河内国家大学阮金山校长会面


        肖海鹏副校长对代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的建校历史、校区建设、优势学科等情况。他指出,两校自上个世纪90年代起就建立了友好的合作关系,希望在“一带一路”倡议的背景下,双方开展更多领域、更深层次的合作。
        阮金山校长感谢我校的热情接待,并介绍了该校的基本概况。他表示,两校自签署交流协议以来一直保持着紧密、良好的合作关系,期待在此基础上加强在学生交换、学者交流、课题研究等方面的合作。
        越南河内国家大学(Vietnam National University, Hanoi,简称“VNU”)创办于1906年,是越南的最高学府,也是越南最大的综合高等教育及研究中心。我校于1996年与VNU签署了校级交流协议,正式建立合作关系。