您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 美国印第安纳大学-普渡大学-印第安纳波利斯联合分校科学院院长Simon Rhodes教授一行来访我校

美国印第安纳大学-普渡大学-印第安纳波利斯联合分校科学院院长Simon Rhodes教授一行来访我校


文章来源:国际合作与交流处     发布时间:2017-10-16
   10月13日,美国印第安纳大学-普渡大学-印第安纳波利斯联合分校(Indiana University-Purdue University-Indianapolis, 简称IUPUI)科学院(School of Science)院长Simon Rhodes教授、印第安纳孔子学院外方院长徐造成教授来访我校。

 

  

  罗俊校长在中山楼贵宾厅会见了Simon Rhodes教授一行。肖海鹏副校长及物理与天文学院、天琴引力物理研究中心、科学研究院和国际合作与交流处代表陪同出席了会见。
罗俊校长首先代表学校对Simon Rhodes一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校近期发展重点,特别是珠海校区和深圳校区的建设情况。罗俊表示,两校合作历史悠久,合作范围广泛,期待进一步拓展合作领域,提升合作层次。
Simon Rhodes表示非常高兴再次来访中大,同时也感谢中大的热情接待。他表示此行希望能更进一步了解我校的重点发展方向,特别是在物理与天文领域开拓科研和教学方面的合作。
双方就学生联合培养、合办研讨会、合建研究机构等方面展开了深入的交流探讨,达成诸多共识。
来访期间,Simon Rhodes一行还访问了我校珠海校区,并与天琴引力物理研究中心、物理与天文学院相关负责人进行了座谈。

相关链接:
  IUPUI于1969年由印第安纳大学(Indiana University)和普渡大学(Purdue University)合办。我校于2007年与IUPUI签署了战略合作协议,并在印第安纳波利斯市合建了孔子学院。在此基础上,双方交流合作日益频繁,在文理医工多个领域开展了包括师生交换、联合培养、科研项目等合作。