您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 教育部港澳台事务办公室刘锦主任一行来我校调研

教育部港澳台事务办公室刘锦主任一行来我校调研


文章来源:    发布时间:2017-11-26
 教育交流工作给予了充分肯定,她指出,国家一直以来都非常重视港澳台地区的工作,从习总书记今年赴港视察到党的十九大报告,都表明中央坚定不移地实行“一国两制”、为港澳台同胞共谋福祉的立场和决心。刘主任介绍了国家在教育领域近期与港澳台相关的新政策、新举措,并认为我校尤其在对港澳教育交流工作中具有独特的优势,希望我校能够再接再厉,提质增效,为港澳台地区培养更多社会栋梁和业界英才,同时利用好粤港澳高校联盟等重大高水平学术交流平台开展更多务实合作,并面向国家和地方需求发挥高端智库的决策咨询作用,服务粤港澳大湾区建设。 
        我校有关单位代表在会上就我校港澳台生培养管理情况、粤港澳研究情况及粤港澳高校联盟工作进展分别进行了补充汇报。双方与会人员围绕我校如何进一步做好港澳台教育交流工作进行了深入探讨。广东省教育厅港澳台事务办公室周国平副主任也参加了本次调研。
        本次调研刘锦主任一行还前往我校国家超级计算广州中心参观,听取了中心卢泽新常务副主任关于超算中心和天河二号机群的有关介绍,了解了中心如何通过技术输出、人才输出服务粤港澳大湾区建设,并参观了天河二号机群。