您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚新南威尔士大学魏欣主任来访我校

澳大利亚新南威尔士大学魏欣主任来访我校

文章来源:    发布时间:2018-05-02
    4月28日上午,澳大利亚新南威尔士大学(University of New South Wales)中国区主任魏欣女士到访我校,国际合作与交流处张哲副处长等参加了会谈。
    张哲副处长首先对魏欣主任的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。张哲副处长表示,我校与新南威尔士大学在商学、物理学、眼科等方面已经开展了不同程度的交流与合作,未来可在法学、中文、历史、环境科学、医学等领域探讨合作可能性。
    魏欣主任表示,两校2008年签署了校级合作备忘录,希望在此基础上能进一步巩固双方的合作关系,并拓展合作领域。魏欣主任介绍了新南威尔士大学在中国开展的主要合作项目。双方就联合教学、合作科研、教师培训、暑期项目、互访交流、校级备忘录续签等事宜进行了深入探讨,达成初步共识。
    新南威尔士大学成立于1949年,是一所世界顶尖级的研究学府。该校世界排名第45名(QS 2018),多个学术领域处于世界领先水平,尤以工科及商科见长。