您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 美国纽约州立大学布法罗分校代表团来访我校

美国纽约州立大学布法罗分校代表团来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2018-02-01
        1月31日,美国纽约州立大学布法罗分校(又称“布法罗大学”)校长Satish Tripathi教授、副校长Stephen Dunnett教授,美国罗斯威尔·帕克癌症研究所助理教授Yeong Christopher Choi,香港理工大学创新及科技发展部总监刘乐庭博士,Athenex公司行政总裁及董事长刘耀南博士等一行到访我校,与我校商谈转化医学合作事宜。我校肖海鹏副校长在附属第一医院会见了代表团。

        会上,肖海鹏副校长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校整体办学概况及医科和附属医院的情况。他重点回顾了我校医学发展的光辉历史和优良的教学传统,并向代表团展示了学校十所附属医院的教研服务水平和建设情况。并强调在粤港澳大湾区蓬勃建设和国家发展进入新时代的背景下,我校正努力建设成为“双一流”高校,而医科是我校的优势和强项学科,希望能够与世界一流的医科院校和科研机构加强合作,实现强强联合,以不断提升彼此在医疗健康领域的研究和服务水平,为全人类的健康创造更多的福祉。
 


肖海鹏副校长及我校代表与代表团成员合影
 

        随后,代表团成员也分别介绍了美国纽约州立大学布法罗分校、罗斯威尔·帕克癌症研究所以及Athenex 公司的情况。代表团成员认为,我校医科教研与医疗服务实力雄厚,而布法罗大学、罗斯威尔·帕克癌症研究所、Athenex公司和香港理工大学已建立了长期的良好合作伙伴关系,下一步如能通过香港理工大学的引荐与我校开展医学转化和生物医药方面的合作,必定能进一步推动中美两国高校医科教研和医疗健康产业的发展。刘乐庭博士向我校介绍了香港理工大学目前筹建的生物科技和转化医学合作平台情况,并诚邀我校加入该合作平台,与香港理工大学、布法罗大学等共同加强相关领域的合作。
       会面结束后,代表团一行还前往东校园参观了我校超算中心,听取了中心代表关于天河二号超级计算机应用和服务的相关介绍。
       美国纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo, the State University of New York,即SUNY Buffalo,布法罗大学)位于纽约州第二大城市布法罗(又称水牛城)北部,是全美最大、开设课程最多的大学之一,同时也是美国整个东北部最顶尖的研究型公立大学之一。
        罗斯威尔·帕克癌症研究所(Roswell Park Cancer Institute,RPCI)由罗斯威尔·帕克博士成立于1898年,位于纽约州的布法罗市,是全美第一家癌症治疗及研究中心,全球首家专注于癌症研究的机构,也是美国纽约州北部唯一被美国国家癌症研究所指定的“综合癌症研究中心”。
        Athenex是一家全球性生物制药公司,致力于研制癌症治疗新药,已形成肿瘤创新平台、商业平台和全球供应链平台三大业务。公司于2003年成立,由约2亿美元的私人融资和公私合营项目资助,预计总值达3.75亿美元,总部位于美国纽约州布法罗市。