您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚昆士兰大学校长代表团来访我校

澳大利亚昆士兰大学校长代表团来访我校


文章来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)    发布时间:2018-03-12
         3月9日,澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland,简称昆大)校长Peter Høj教授率团一行9人来访我校。代表团成员还包括昆大商学、经济及法律学院执行院长Andrew Griffiths教授,孔子学院院长陈平教授,工程、建筑及信息技术学院副院长Aleksandar Rakic教授等。

 


孙冬柏常务副校长与Peter Høj校长会面
 
        孙冬柏常务副校长在广州校区南校园与来宾会面。我校旅游学院、岭南学院、国际翻译学院、国家超级计算广州中心、国际合作与交流处代表等参加会面。
        孙冬柏常务副校长代表罗俊校长及我校对来宾到访表示热烈欢迎,并介绍了我校校区分布、优势学科、未来发展重点及与澳洲的合作情况等。孙冬柏常务副校长表示,两校自2006年建立校级合作关系以来互访频繁,合作实现多领域、多层次的发展。今后双方可以巩固和深化在旅游管理、商学、法学、医学等方面已开展的合作,并开拓在环境科学、大数据、超级计算、语言学、机械科学与工程、材料科学等方面的合作。
        Peter Høj校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了该校的基本情况。Peter Høj校长表示,此次是其首次到访中大,对中大美丽的校园印象深刻。两校有悠久的合作历史和良好的合作基础,在师生互访、联合培养、合办研讨会、科研合作等方面合作日益密切。期待通过此次来访,加深双方了解,推进双方在教育和科研方面更广阔、更深度的交流合作。
        会后,孙冬柏常务副校长陪同Peter Høj校长一行参观了我校广州校区南校园。
        访问期间,代表团成员还分别与我校旅游学院、岭南学院、国际翻译学院、国家超级计算广州中心等代表进行了深入交流,达成诸多共识。此外,昆大孔子学院院长陈平教授为我校师生做了题为“话语分析的经典课题及汉语中的相关研究”的讲座,受到师生的热烈欢迎。
 
        相关链接:
        昆大始建于1910年,是一所享誉世界的综合性大学,世界排名前50名。优势领域包括生物学、临床医学、公共卫生、工程学、环境科学、化学、物理、考古学、心理学、经济学、法学、商学、管理学、服务和旅游等。两校于2006年签署校级合作协议。我校旅游学院、岭南学院、法学院、附属第二医院、环境科学与工程学院等与昆大开展了不同程度的交流与合作。