您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 尼泊尔加德满都大学校长代表团来访我校

尼泊尔加德满都大学校长代表团来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2018-03-20
   3月19日上午,尼泊尔加德满都大学(Kathmandu University)校长Dr. Ram Kantha Makaju Shrestha率团一行5人来访我校。代表团成员还包括该校国际事务办公室主任Dr. Bim Prasad Shrestha、孔子学院院长Dr. Shengli Wang等。

 


 

  肖海鹏副校长在广州校区南校园与来宾会面。我校公共卫生学院、全球卫生研究中心、中山医学院、国际关系学院、社会学与人类学学院、教务部、国际合作与交流处代表等参加会面。
肖海鹏副校长代表罗俊校长及我校对来宾到访表示热烈欢迎,并介绍了我校历史概况、优势学科及与尼泊尔的合作情况等。他表示,在“一带一路”倡议的背景下加强两校的交流与合作十分有意义,两校已在公共卫生领域开展了多项合作,希望双方未来可以巩固、深化已有合作,同时拓展在医学、国际关系、医学人类学等领域的合作交流。
Shrestha校长感谢我校的热情接待,并介绍了该校的基本情况。他指出,两校已建立起紧密、良好的合作关系,期待在此基础上进一步拓展合作领域,提升合作层次。
加德满都大学建于1991年,是尼泊尔第二大高等学府,由尼泊尔总理担任该校名誉校长(Chancellor)。2016年12月,我校全球卫生研究中心与加德满都大学、美国华盛顿大学在尼泊尔召开首次“三方全球卫生工作坊”,此后两校合作日益密切,2017年9月我校公共卫生学院、全球卫生研究中心与加德满都大学医学院签署了合作备忘录,并计划共建尼泊尔第一所卫生政策与体系研究中心。