您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 我校召开援多米尼克医疗工作座谈会

我校召开援多米尼克医疗工作座谈会


文章来源:医院管理处    发布时间:2018-04-25
         4月24日下午,我校在北校园召开援多米尼克医疗工作座谈会,欢送即将启程的首批援多米尼克医疗队。会议由医院管理处处长傅剑华主持,广东省卫生计生委合作交流处副调研员杨波及相关负责人,援多米尼克医疗队员及承派医院分管领导、人事部门负责人出席会议。
        杨波副调研员表示,中山大学长期以来高度重视援外医疗工作,积极承担各级政府部门布置的各项援外医疗工作,发挥技术人才优势,选派德才兼备、技术优秀的医疗人才执行援外任务,为广东省援外医疗任务作出了应有的贡献。杨波副调研员希望,即将开展援外任务的医疗队员要提高认识,主动融入当地的文化环境、适应当地生活,与当地医务人员紧密合作,发挥好专业技术优势,共同开展医疗工作,鼓励队员们要充分利用1年的时间,以高度的使命感和责任感,促进多米尼克玛格丽特公主医院的专科建设,推进中多医疗卫生交流与合作,通过援外医疗任务为服务我国外交工作作出新的更大的贡献。
        首批援助多米尼克的医疗队员附属第一医院杨震、孙逸仙纪念医院林茂、中山眼科中心曹乾忠和肿瘤防治中心王风华表示,有党和祖国做坚强后盾,有各级领导的有力支持,一定会充分发挥自己专业特长,努力工作,不畏艰苦,发扬中大优良传统,不辜负国家、社会和学校的期许,争取圆满地完成医疗援助多米尼克的重要政治使命。
        傅剑华处长表示,学校对医疗队员赴多米尼克执行援外医疗任务表示感谢,希望医疗队员充分发挥专业特长,发扬大爱无疆的援外医疗队精神,圆满完成援助任务。同时叮嘱医疗队员要加强沟通与交流,团结互助,确保安全,学校和医院都是每一位医疗队员的坚实后盾,将努力协调解决医疗队员在外执行任务期间遇到的各种困难。各承派医院表示医院将密切保持与医疗队员联系,全力做好医疗队后勤保障工作,切实解决队员在外工作期间的后顾之忧。 
        据悉,首批援多米尼克医疗队员将于近期出发。按照国家及广东省卫生计生委的工作部署,我校近期将开展第二批援多米尼克医疗队员的遴选工作。