您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 香港理工大学卫炳江副校长一行来访我校洽谈生物医学转化合作

香港理工大学卫炳江副校长一行来访我校洽谈生物医学转化合作


文章来源:科学研究院    发布时间:2018-05-02
   4月27日上午,香港理工大学卫炳江副校长一行9人来访我校洽谈生物医学转化合作相关事宜,副校长肖海鹏、科学研究院副院长陶亮、港澳台事务办公室副主任古文力以及附属第一医院、中山眼科中心、肿瘤防治中心、生命科学学院和广州超算中心等单位相关领域专家在南校园接待了香港理工大学专家团来访。

 


香港理工大学来访座谈会
 
  座谈会上,科学研究院副院长陶亮教授首先代表学校对香港理工大学的来访表示热烈欢迎,接着介绍了学校医科学科建设情况以及附属医院医疗规模和科研概况,同时表示期待在国家全面实施创新驱动发展战略的时代背景下围绕生物医学科技创新以及成果转化等方面开展紧密合作。
  香港理工大学卫炳江副校长介绍了生物医学转化合作的背景以及香港理工大学生物医学应用方面的情况,希望两校能拓宽合作基础、深化合作,进一步落实生物医学转化平台备忘录精神,助力粤港澳大湾区科技和经济发展。
  随后,双方专家依次展示了自身的研究情况及成果,并进行了热烈的讨论。我方中山眼科中心魏来教授,附属第一医院何伟玲教授、朱庆棠教授,肿瘤防治中心贝锦新教授、柳娜博士,生命科学学院杨建华教授以及广州超算中心副总工程师杨跃东教授分别在会上做了介绍。
  座谈会后,肖海鹏副校长与卫炳江副校长一行进行了会面,他表示此次两校会面的成功举行,进一步加深了两校之间在生物医学转化方面的了解,有助于寻求更多的合作契合点,期待两校进一步在未来合作中充分发挥自身的特点和优势,在癌症研究、基因组学、转化医学以及其他相关的领域带来更多创新,共同以科技创新和医疗服务推动国家和粤港澳大湾区社会经济进步。