您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 澳大利亚麦考瑞大学副校长代表团来访我校

澳大利亚麦考瑞大学副校长代表团来访我校


文章来源:国际合作与交流处    发布时间:2018-05-11
         5月9日上午,澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)副校长Nicole Brigg女士率团一行3人来访我校。代表团成员还包括该校可持续发展主任Leanne Denby女士和国际处中国事务副主任Stephen Fan先生。
        肖海鹏副校长在广州校区南校园与来宾会面。我校国际翻译学院、管理学院、外国语学院、历史学系、国际合作与交流处代表参加会面。
        肖海鹏副校长代表我校对来宾到访表示热烈欢迎,并介绍了我校历史概况、校区建设、优势学科及与澳洲的合作情况等。他表示,近几年两校的合作日益密切,今后双方可以巩固和深化在听力学、商学、语言学等领域已开展的合作,并开拓在医科、历史学等方面的合作。
        Nicole Brigg副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了该校的基本情况。她表示,双方有良好的合作基础,多个院系已经开展了不同程度的合作,期待通过此次访问,推进双方在学生交换、联合培养、科研合作等方面的深度交流与合作。
        访问期间,代表团还与我校附属第二医院代表进行了深入交流,达成多项合作共识。
        麦考瑞大学建于1964年,以拥有“The Father of Australia”之称的Lachlan Macquarie总督命名,是一所研究型综合性大学,位于澳大利亚悉尼市。其高质量的教学和科研水准获得QS 世界大学排名八个项目的五星认证。该校是澳大利亚第一所开设精算课程的大学,其优势学科包括金融、精算、会计、语音学、心理学、法学、地球与海洋科学、地理学等。我校附属第二医院、管理学院、国际翻译学院等与麦考瑞大学开展了不同程度的交流与合作。