您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合来访我校

新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合来访我校

文章来源:中山大学自贸区综合研究院    发布时间:2018-05-14
   5月11日下午,我校副校长、自贸区研究院院长李善民会见新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合一行,就自贸试验区深化改革、探索自由贸易港事宜进行座谈。
  李善民副校长介绍了我校发展规划、学科布局、人才培养等总体情况。自贸区综合研究院符正平常务副院长向客人介绍了研究院研究工作与智库建设情况、广东自贸试验区三周年建设成效。
  蔡簦合总领事表示,中新经贸往来频繁,中国是新加坡最大贸易国,“一带一路”沿线国家和地区到内地80%-85%的投资通过新加坡,内地30%对“一带一路”的投资通过新加坡。广东与新加坡也有密切的联系机制,广州中新知识城运行良好,人才培训和教育等领域合作不断深入。
  随后,双方就广东自贸试验区深化改革开放、自贸区与自贸港的区别、中国特色自由贸易港的内涵等问题进行交流。
  新加坡驻广州总领事馆邓辉山副领事、我校国际合作与交流处有关负责人及自贸区综合研究院团队一同参会