您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 关于进一步规范因公出国管理工作有关事项的通知

关于进一步规范因公出国管理工作有关事项的通知


文章来源:    发布时间:2018-12-18

外〔2018〕21

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:

根据广东省委外事工作委员会办公室通知精神,为深入贯彻落实习近平总书记关于因公出国管理工作系列重要批示精神,严格外事纪律,落细落实事前事中事后管理,防范公款出国旅游回潮,结合我校因公出访管理制度,现就进一步规范和加强我校因公出国管理工作通知如下:

1. 进一步加强行前教育。除各单位行前提醒和纪律教育外,团组出访前,所有团组成员须学习并签署《广东省因公出国纪律责任书》(附件1),加强自我约束,防止发生违规现象和问题。

2. 进一步加强境外管理。各单位应强化对因公出国团组在外执行任务情况的跟踪管理。出国团组落实团长负责制,团组成员要严格执行请示报告制度。团长回国后,由团长签署《广东省因公出国情况确认书》(附件2),对团组在外期间遵守纪律、完成任务情况予以确认。

3. 认真谋划明年出访计划。各单位结合本单位工作重点和实际,提前谋划2019年度因公临时出国计划(已另行下发通知,请各单位遵照执行)。

4. 严格遵守申报制度。各单位应做好因公出国指引工作,我处不再受理纸质申请,请出访人员预留充分时间进行网上USC申报。(网址:https://usc.sysu.edu.cn/infoplus/form/ZJHCG/start

以上事项自2019年1月1日起实施,请各单位遵照执行。

 

附件: 1. 《广东省因公出国纪律责任书》

     2. 《广东省因公出国情况确认书》

 

备注:附件1在领取因公护照时提交;附件2在归国后与因公护照一起提交。

 

 

 

 

国际合作与交流处

2018年12月17