您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 关于规范因公临时出国(境)公示内容的通知

关于规范因公临时出国(境)公示内容的通知


文章来源:    发布时间:2016-03-17
 各二级党委(党总支)、党工委,校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:

根据《教育部办公厅关于进一步加强因公临时出国(境)管理的通知》(教外厅〔20151号)要求,我校今年1月起在局域网“我的中大”专门设立了“因公临时出国(境)公示”专栏,集中公示我校因公临时出国(境)情况,各单位执行情况良好。

现发现部分单位在公示时出现一些问题,特提请注意如下:

1.公示前请认真审核公示的行文及内容,把与公示内容无关的字段删除,如:附件:公示模板;公示结果不要放进公示中。

2.公示内容中的“出访国家/地区及任务”,如果是赴港澳台地区的请勿单写“出访国家及任务”,因港澳台地区是我国的一部分。

3.台湾邀请单位的名称不能使用“国立”二字,如:台湾大学、中山大学前面都不能加“国立”二字;如果单位名称有中央二字要加上双引号,如: “中央”研究院,“中央”警察大学。

4.经费来源如果是邀请方提供,公示中预算部分仅需写明“由邀请方提供”字样,其余无关文字请删除。

     特此通知,请遵照执行。

 

 

附件:1.公示模板

      2.信息发布流程

 

国际合作与交流处

港澳台事务办公室                                                                    

2016317


        附件1: 公示模板
        附件2: 信息发布流程