您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 国际合作与交流处关于申报2018年度外国文教专家聘请计划的通知

文章来源:    发布时间:2017-11-03
 各学院、直属系,各附属医院(单位):

根据国家外国专家局《关于申报2018年度外国文教专家聘请计划的通知》(外专发〔2017176号)要求,为了进一步提高我校教学、科研、管理水平,增强学科实力和国际影响力,提升服务国家重大发展战略和国家重大科技专项的能力,学校继续鼓励和支持相关单位引进外国专家和团队。

现启动外国专家聘请项目申报工作。获批项目经费将用于聘请外国专家来校工作、开展合作研究、交流讲学等活动。具体内容如下:

一、项目结构

(一)国家级项目,包括:国家重大科技专项外国人才引进计划、“一带一路”教科文卫引智计划、高端外国专家项目(文教类)。

(二)高校重点项目,包括:“111计划”培育项目、外国青年人才引进项目、国际学术大师校园行项目、“海外名师”项目。

上述各项目申报要求及申请表模板请查阅附件。其中,模板仅供参考,实际请以申报系统上显示为准。

二、申报方式

本次申报采用“系统在线填报+提交纸质材料”的方式,各单位须通过“中山大学外事工作服务系统”申报项目,网址是http://202.119.81.147:8000/SYSU/Default.aspx。请各单位自行指定一位申报主管人员(如外事秘书),注册账号后,发邮件至jiaxd3@mail.sysu.edu.cn,以“申报单位名称+申报主管人员姓名”作为邮件标题。

(一)申报主管人员操作指引:收到邮件回复后,在系统中进入“外国文教专家项目管理”—“项目审核”,点击“项目审核”填写申报单位意见(根据需要在下拉框选择推荐级别),如通过审核则点击“同意”。点击“下载报表”可以导出项目申请表电子版。审核通过的项目状态显示为“学院审核通过”,如审核不通过,则点击“拒绝”,待申报教师修改完成并提交后再予以审核。

主管人员可进入“外国文教专家项目管理”—“项目查询”,查询本单位所有状态的项目。“导出”功能可以导出查询到的所有项目汇总表。

请导出本单位所有拟推荐项目的申请表,打印一式两份(每份在左上角装订),在“用人单位意见”或“学院意见”栏签章,将纸质版(包括附件材料,如有)汇总后统一报送至国际合作与交流处。除签章栏外,纸质版内容需与电子版一致。

注意:申报国际学术大师校园行项目的,请在纸质版的“专家学术委员会意见”栏签章。申报“111计划”培育项目、“海外名师”项目的,如果系统导出的申请表无签章栏,请在报送时提交单位推荐函。

(二)申报教师操作指引:注册并登录系统后,进入“"外国文教专家项目管理"-"项目申请",在“"项目类别”"下拉框选择拟申报项目的类别,填写相关信息后点击“保存并下一步”,按系统要求填报,并上传相关附件材料(如无明确附件材料要求,须上传专家护照信息页扫描件)。填报过程中,可在点击“保存”后退出系统,下次登录时,从“"外国文教专家项目管理”"-"项目查询"进入。点击“"项目查看”",可查看已填写信息,同时可以修改、删除项目,确认无误后点击“项目提交”。提交后,申报教师将无法修改、删除项目,如要修改,需要所在单位的申报主管人员操作后退回至提交前状态。

请各单位做好宣传和通知,组织好本单位的申报工作。请各单位汇总所有项目申请材料,20171120日前在系统上提交,并按上述要求报送纸质版材料统一报送我处,逾期不予受理。本次申报不接受教师个人直接上报材料。

感谢各申报单位配合与支持!

国际合作与交流处

2017113

(联系人:贾晓丹, 联系方式:020-84111485jiaxd3@mail.sysu.edu.cn,地址:广州校区南校园中山楼407国际合作与交流处交流科)

附件1: 附件1 项目介绍及申报要求