您现在的位置: 首页 > 外国专家 > 聘用手续 > 长期专家 > 境外申请《外国人工作许可通知》

境外申请《外国人工作许可通知》


 

1.中山大学聘用长期外国专家申请表(由聘用单位填写)。

2.外国人来华工作许可申请表(由外国专家本人在线中文填写并打印,亲笔签名)。

3.工作资历证明复印件由申请人工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明(至少2年以上), 包括职位、工作时间或曾经做过的项目、证明联系人方式,需外国专家原工作单位加盖公章或负责人签字);符合外国人来华工作分类标准》外国高端人才(A类)(一)如下国内相关人才计划的;(二)符合国际公认的专业成就认定标准的,该项采用承诺制。如申请人在专业领域知名奖项获奖,可提供相应获奖证明材料。

4.最高学位证书和专业资格证明材料复印件:
4.1 最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证。

4.2 最高学位(学历)证书在港澳特别行政区和台湾地区获得的,应经我国学历认证机构认证或经所在地区公证机构公证。

4.3最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。

4.4符合《外国人来华工作分类标准》外国高端人才(A类):(一)入选国内相关人才计划的;(二)符合国际公认的专业成就认定标准的;(三)符合市场导向的鼓励类岗位需求的外国人才;(四)创新创业人才的,最高学位(学历)证书采用承诺制。

4.5如有国外专业资格证明,应经我驻外使、领馆认证,或获得专业资格证明所在国的驻华使、领馆认证或公证机构对原件公证。

  4.6 职业资格证明在港澳特别行政区和台湾获得的,应经所在地区公证机关对原件公证。

5.无犯罪记录证明复印件
5.1申请人在华时间超过1年,可免除此项材料,学院提交证明材料即可。
5.2 应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。
5.3 在港澳特别行政区和台湾地区出具的无犯罪记录证明,应经所在地区公证机关公证。
5.4 经常居住地指申请人离开国籍国最后连续居住一年以上的国家或地区,不包括在中国境内。
5.5 无犯罪记录签发时间应在6个月内。
5.6外国高端人才(A类)该项采用
承诺制
5.7不接收仅为本人声明无犯罪的宣誓性无犯罪记录。
5.8
交(含外国驻华使、领馆)出具的非宣誓性无犯罪记录可直接接收,不再认证。

 

6.外国专家及配偶体检证明复印件

提供由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均在 6个月内。

外国人体检指定地点:

广州市广东省国际旅行卫生保健中心(东区)广州市天河区龙口西路207

办公时间: 上午:8:00-12:00    下午: 2:00-5:00 (星期五: 下午2:00-4:30)

联系电话: 38259300   38259309

 

珠海市珠海市国际旅游卫生保健中心门诊部

珠海市拱北侨光路133

办公时间: 上午8:00-11:30          下午:2:00-4:30

联系电话:0756-8889496

7.中英文聘用合同原件,须包括以下内容:
工作地点(广州、珠海、深圳);工作内容;薪酬(年薪或月薪);时间;职位(专职科研人员须注明具体级别,科研博士后须提交博士后入站证明)和盖章(签字)。

8.外国专家护照复印件(护照个人信息页护照有效期不得少于6个月)。

9.随行家属相关证明材料复印件:

9.1随行家属包括配偶、未年满18周岁的子女、父母及配偶父母。

9.2随行家属护照(或国际旅行证件)信息页。

9.3家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-子女出生证明或收养证明,父母或配偶父母—申请人出生证明或结婚证书或公证证明)

9.4健康证明(18周岁以上家属)

9.5电子照片。

10.保险凭证(重大疾病险、意外事故险、住院险)。

11.外国专家电子照片1张(近期免冠电子照片,白色背景,无边框,JPG格式,文件大小在40KB-120KB之间

12.保证书

 

备注

1.以上材料(护照复印件除外)外文版本请附中文翻译件;

2.以上材料包括中文翻译件需加盖外国专家所在学院和国际合作与交流处公章

3.以上材料需提交扫描件(PDF格式),每个附件材料单独扫描成一个文件办理外国人工作许可需提交申报材料PDF格式的扫描件,按材料内容分别整合成一份PDF,且每份PDF大小不超过1M(例如:聘用合同是一份PDF,体检证明是一份PDF)。扫描材料发送至liuych7@mail.sysu.edu.cn


        附件1: 外国人体格检查表