您现在的位置: 首页 > 原网站文章备份 > 院系国际港澳台交流信息 > 孙逸仙纪念医院联合Cell Press细胞出版社成功举办Cell Symposia国际盛会

孙逸仙纪念医院联合Cell Press细胞出版社成功举办Cell Symposia国际盛会


        2016年11月6日至8日,孙逸仙纪念医院携手享誉世界的Cell Press细胞出版社在广州成功举办了高影响力的Cell Symposia学术盛会。此次会议名为“功能性核糖核酸国际研讨会”,是Cell Press细胞出版社以Cell Symposia为品牌, 在亚洲首次举办的围绕RNA领域的国际研讨会。

       会议聚焦“Functional RNAs”研究的前沿热点,邀请到2006年诺贝尔生理学或医学奖得主Craig C. Mello教授、中国科学院院士施一公教授、美国国家科学院院士Michael Rosenfeld教授、美国国家科学院院士Dinshaw Patel教授、美国国家科学院院士Xuemei Chen教授、美国艺术与科学院院士Judy Lieberman教授、欧洲科学院院士Witold Filipowicz教授等20余位世界级大师分享他们对RNA生物学及其对基因表达作用的研究成果。


2006年诺贝尔生理学或医学奖得主Craig C. Mello教授在会上做精彩报告


中国科学院院士施一公教授在会上做精彩报告


我院院长宋尔卫教授作开幕致辞
 

       孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授、首尔大学Sung Hee Baek教授、Friedrich Miescher 生物医学研究所Witold Filipowicz教授、《Molecular Cell》杂志主编John Pham、《Molecular Cell》杂志副主编Miao-Chih Tsai, 《Cell Reports》杂志科技编辑Ruth Zearfoss为此次会议的联合主席。其中孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授、首尔大学Sung Hee Baek教授、Friedrich Miescher 生物医学研究所Witold Filipowicz教授同时为会议的主讲专家。
       此次会议包含5个分论题,分别为“小型核糖核酸”、“长非编码核糖核酸”、“基因组调控”、“治疗方式”、“CRISPR/Cas9 技术等新兴技术”。会议为期三天,吸引了国内外共360多位学者出席,其中外籍学者近60位。除了专家特邀报告,会议还面向全球共征集了134篇RNA领域的研究摘要,其中65篇被接收为壁报展示作品(Poster Presentation),8篇被接收为演讲作品(Short Talk)。每个报告紧接问答环节,参会代表踊跃提问、积极互动,与世界顶尖专家展开广泛而充分的研讨。


会议现场
 

        此次Cell Symposia大会的成功举办,将有效提高孙逸仙纪念医院及我校在生命科学领域的国际影响力,推进高层次的创新科学人才队伍建设,同时促成学科合作,激发创新思维,实现世界前沿学科的发展与合作。
       Cell Press细胞出版社是国际上最有影响力之一的科技出版社,目前出版发行包括Cell系列、Trends综述系列等在内的近三十种期刊,覆盖了从细胞和分子生物学到转化及临床医学研究等广泛领域的最新发现及动态。该出版社始终引领全球学科发展、一直致力于推动科技创新和科学信息的传播交流,在全球生物医学领域具有广泛的影响力和公信力。