您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > 法国昂热大学副校长Jean-René Morice到我校旅游学院交流访问

法国昂热大学副校长Jean-René Morice到我校旅游学院交流访问


        3月24日至25日,法国昂热大学副校长Jean-René Morice访问旅游学院,此次来访的目的是与旅游学院洽谈与昂热大学的合作项目续签事宜,会面旅游学院2013级法国班学生,并与法国高等教育署人员会面商讨学生赴法办理签证事宜。



林俊洪书记(左二)向 Morice副校长(右二)赠送礼物

       
       3月24日上午,旅游学院党委书记林俊洪与Morice副校长会面。林俊洪书记对他长期以来为两所旅游学院之间的合作所做出的努力和贡献表示感谢。
       旅游学院副院长罗秋菊与Morice副校长共同就续签合作协议及2013级法国班赴法事宜进行了洽谈,双方确定了继续合作的模式与期限、为学生提供的专业课程、教学计划、学习费用、学生筛选机制、学生管理等方面的事项。在洽谈过程中,双方就当前合作中出现的问题进行了充分沟通,探讨解决方案。洽谈进展得十分顺利,双方就各方面事项达成一致。
       下午,Morice副校长为旅游学院2013级法国班学生做专业介绍,就在法国的学习生活进行答疑。他还面试了已通过法语出国水平测试的学生,与每位学生进行法语口语交谈,面试结果将影响学生的专业选择与分配。
       双方还针对旅游学院法国班学生赴法签证事宜咨询了法国高等教育署广州中心负责人和法国驻广州总领事馆,对方表示今年将继续积极协助学生办理相关手续。同时初步讨论了中法双方在旅游领域的高等教育合作计划。
       旅游学院保继刚院长、罗秋菊副院长、彭青教授在广州接待了Morice副校长,进一步探讨了双方在研究生合作、教师交流往来、合办国际会议方面的可能性。
       Morice副校长此次来访洽谈具有重要意义,一方面巩固了我校旅游学院与昂热大学过去近十年的合作关系,另一方面明确了双方下一步的合作方向,有利于推进新阶段合作的各项工作。
       法国国立昂热大学是一所具有700年历史的法国公立大学。昂热大学旅游与酒店学院创立于1982年,是全法国最早的旅游高等学府,也是欧盟国家公立大学系统中规模最大、实力最强、专业最多、国际化程度最高的旅游院系。
       昂热大学旅游学院与中山大学旅游学院自2004年以来一直保持良好的合作关系。出于教育公平性的考虑,利用法国公立大学免学费的优势为来自工薪阶层普通家庭的学生创造出国留学机会,双方于2012年签署了中山大学与昂热大学“3+1”旅游管理专业本科教育双学士文凭合作协议,每届招生25至35名学生,目前共有4届学生在读。