您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > 国务院港澳办冯巍副主任到粤港澳发展研究院考察调研

国务院港澳办冯巍副主任到粤港澳发展研究院考察调研


         3月6日上午,国务院港澳办冯巍副主任到粤港澳发展研究院考察调研。粤港澳发展研究院院长郑德涛,首席专家、副院长陈广汉,副院长何俊志、张志安、袁旭阳,各中心主任、研究人员近20人,参加了调研座谈会。座谈会由郑德涛院长主持。

 


座谈会现场


        会上,郑德涛院长介绍了粤港澳发展研究院国家高端智库建设的基本情况,对国务院港澳办及有关部门给予的指导和支持表示感谢,希望在原有合作联系的基础上,建立起更加紧密的合作联系机制。
        冯巍副主任在讲话中,充分肯定了粤港澳发展研究院国家高端智库建设取得的成绩,认为研究院未来发展目标明确,工作思路清晰,措施有力,并希望研究院进一步加强基础理论研究和基础条件建设,为国务院港澳办开展决策发挥更大的作用。会上,冯巍副主任对当前港澳形势作了深入分析,提出了当前港澳研究的若干重大问题。
 


冯巍副主任讲话


        与会研究人员认为,冯巍副主任的讲话对国家高端智库建设和港澳研究工作具有重要的指导意义,增强了责任感和使命感,坚定了信心。会议围绕“一国两制”的理论与实践、基本法、大湾区、港澳治理等问题进行了深入交流和探讨。