您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > 药学院(深圳)与附属七院商洽建立“诺贝尔奖科学家实验室”

药学院(深圳)与附属七院商洽建立“诺贝尔奖科学家实验室”


   1月10日上午,中山大学药学院(深圳)邓文斌院长、杨德胜副书记一行来访中山大学附属七院,就学科建设、基础研究、发展规划等与附属七院进行深入交流。附属七院苗伟书记、周列民副院长、秦鉴副院长、潘逸航院长助理、药学部周本杰主任等参与会谈。 
  双方就联合建立“诺贝尔奖科学家实验室”事宜进行了重点讨论。据介绍,2007年诺贝尔生理学或医学奖得主之一马里奥•卡佩奇(Antioch College)已被中山大学药学院(深圳)聘请为荣誉教授,其主要研究创新模式动物与药物研发和转化医学。双方可充分利用这一优质资源,联合打造诺贝尔奖科学家研究团队与研究中心,并积极申报深圳市科创委“诺奖科学家实验室”。
  双方还探讨了“双聘”教授机制,通过专家互聘,促进学科交叉合作、临床教学实践和基础研究转化。
  中山大学药学院(深圳)将以创新药物研究为核心,附属七院将致力于医教研一体化发展,双方将在药物临床实验和新药研发方面开展深入合作,共同打造科研平台、组建科研团队,实现资源共享,协同发展。