您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > 肿瘤防治中心马骏教授获聘为美国国家癌症研究院鼻咽癌临床试验设计委员会委员

肿瘤防治中心马骏教授获聘为美国国家癌症研究院鼻咽癌临床试验设计委员会委员


        近日,美国国家癌症研究院(NCI)在美国亚利桑那州凤凰城召开鼻咽癌临床试验设计会议。本次会议囊括了全球鼻咽癌领域的知名专家,旨在设计NCI即将开展的鼻咽癌全球性临床试验,这也是NCI第一次针对鼻咽癌召开类似的会议。在会议开幕式上,NCI头颈肿瘤指导委员会项目主管Jean M.Lynn代表NCI院长Norman E.Sharpless教授向马骏教授颁发了感谢状。马骏教授被聘为NCI鼻咽癌临床试验设计委员会的5位成员之一,是来自中国大陆的唯一代表。这也说明我校肿瘤防治中心在鼻咽癌临床试验领域得到了全球的认可,是中心国际学术影响力提高的标志性成果。

 


马骏教授应邀在会上作演讲
 
       在会议上,马骏教授应邀作了“State of the Art Clinical Trials – Multimodality, Loco-Regional Nasopharyngeal Carcinoma”的演讲,阐述了局部晚期鼻咽癌临床试验的现状和存在的问题。中心内科张力主任、放疗科夏云飞主任和刘慧教授也应邀参加会议。