您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > Peter Carmeliet院士受聘为中山大学中山眼科中心客座教授

Peter Carmeliet院士受聘为中山大学中山眼科中心客座教授


        近日,中山大学中山眼科中心聘任Peter Carmeliet院士为中山眼科中心客座教授。

        Peter Carmeliet教授为德国科学院院士、荷兰皇家科学院院士、欧盟科学院院士以及EMBO当选成员。Dr. Carmeliet是血管代谢、眼及肿瘤新生血管、再生医学(血管)、眼部疾病、干细胞以及多组学生物信息学等研究领域的国际领军人物和风向标,在相关研究领域做出了里程碑式的开创性贡献。

        座谈会上,Peter Carmeliet院士表示非常荣幸成为中山眼科中心的客座教授,今后将与中心全面开展基础及临床研究的合作。中山眼科中心主任刘奕志教授表示,Peter Carmeliet 教授成为我中心的客座教授,将进一步提升中山眼科中心及眼科学国家重点实验室的科研优势,建成一个引领世界眼科学研究的国际创新中心。
        Peter Carmeliet院士是比利时鲁汶大学(KU Leuven)血管生物学及代谢实验室负责人。比利时鲁汶大学连续两年居欧洲创新大学排名第一,世界名校排名17,创立于1425年,是欧洲历史最悠久的大学之一。
        截止2018年3月,Dr. Carmeliet发表了646多篇SCI论文,其中94篇 IF>20, 243篇IF>10,h-index 126,被Science Match评为生物医学引用次数最多的第8名。Carmeliet教授为Cancer Cell编委,为Science前编委,拥有72多项专利,获得诸多奖励。基于Peter Carmeliet教授的研究成果,多个生物医药公司已经成立并致力于新药研发。