您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > 我校资讯管理学院院长龙乐思(Miguel Nunes)荣任iSchool联盟亚太地区主席

我校资讯管理学院院长龙乐思(Miguel Nunes)荣任iSchool联盟亚太地区主席


         3月25日至28日,由英国谢菲尔德大学信息学院和诺桑比亚大学信息学院联合主办的iConference2018在英国谢菲尔德召开,会议以“Transforming Digital World”为主题,吸引了全球各地500多位学者参会,共论图书情报和档案管理领域的研究进展、前沿知识及各信息学院未来的发展路径。中山大学资讯管理学院院长龙乐思(Miguel Nunes)在iSchool亚太地区会议上,接任日本筑波大学(University of Tsukuba) Shigeo Sugimoto 教授,荣任新一届iSchool联盟亚太地区主席,任期为2018年3月至2020年3月。
        此外,龙乐思教授与资讯管理学院博士生张宁、本科生曽庆彬同学共同参加iConference2018分会议——最佳实践报告(The Best Practice)。龙乐思教授与张宁同学以“Teaching Research not Research Methods: a Summer School with a Difference”为题, 介绍资讯管理学院每年举办一次的图书情报和档案学研究方法论暑期课程设置的缘由、教学设计与安排、专家组成、经费支撑以及课程评估情况。        
        曽庆彬同学以“Incorporation Services Learning in an Information Service-Marketing Course”为题,以广州市某社区图书馆阅读推广项目为例向国际同行介绍学院本科选修课程《信息服务营销》的教学实践,从教育理念、课程目标、方案设计、项目实施、总结反思等方面讲述服务研习在课程中的应用及其效果。