您现在的位置: 首页 > 院系国际港澳台交流信息 > 我校旅游学院保继刚教授入选“全球旅游界最具影响力学者”

我校旅游学院保继刚教授入选“全球旅游界最具影响力学者”


         近日,女性旅游学者组织(Women Academics in Tourism,WAiT)发布了“全球旅游界最具影响力学者”名单(Awesome Scholars in Tourism)。我校旅游学院院长、长江学者特聘教授保继刚凭借其丰硕的学术成果和学界影响力,成为全球51名获此殊荣的学者中唯一一位中国学者。
        一直以来学术成果引用率和h指数是评价学者学术成就的主要指标,这一评价标准相对单一,具有一定的局限性,很难对学者整体学术贡献做出综合评价。鉴于此,女性旅游学者组织(Women Academics in Tourism,WAiT)于2017年发起从综合的评价视角评选“全球旅游界最具影响力学者”(Awesomescholars Project)的活动。本次活动经过了严格的评选程序,首先对来自全球的200多名候选人进行初步筛选,然后将通过初步筛选的候选人名单提交给16人的评审专家团队评选。为了保证评选的客观公平,评审团由来自全球的不同性别、种族和文化背景的成员组成,成员包括全球旅游学界著名的学者Christina G, Richard Aquino, Walanchalee Wattanacharoensil,宋海岩等。经过综合评比,最终选出51位全球最具影响力的旅游界学者。